Острый бургер с сычуаньским перцем и соленым огурцом

Острый бургер с сычуаньским перцем и соленым огурцом

Сычуаньский перец — пряная вкусовая добавка, часто используемая в китайской, тибетской, непальской, индийской кухнях и в нашем фирменном соусе. Простой рецепт пикантного бургера с перцем и соленым огурцом от burgerRussia.

Вам понадобится:

  • сычуаньский перец измельченный (1 ч.л.);
  • красный перец молотый (1 ч.л.);
  • тмин (1 ч.л.);
  • анис;
  • коричневый сахар (1 ч.л.);
  • майонез (1/2 стакана);
  • паста Чили (1 с.л.);
  • имбирь чищенный;
  • рисовый уксус (2 ч.л.);
  • фарш из говядины (400 грамм);
  • соль;
  • черный перец молотый (1ч.л.);
  • булочки для бургера (4 шт.);
  • маринованные огурцы (2 шт.);
  • кинза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смешайте сычуаньский перец, красный перец, тмин, анис и обжарьте около 1-й минуты. Переложите в ступку и измельчите до порошка. Полученную смесь пересыпьте в маленькую тарелку. Добавьте коричневый сахар. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2
В небольшой миске смешайте майонез, пасту Чили, имбирь (тертый) и рисовый уксус. Добавьте ранее полученную смесь к майонезу. Перемешайте. Оставьте соус в холодильнике.

Шаг 3
В глубокой емкости смешайте фарш с солью. Приправьте черным перцем. Сформируйте котлеты. Разогрейте сковороду, смажьте маслом, обжарьте котлеты (4-5 минут с каждой стороны). Снимите с огня. Дайте остыть.

Шаг 4
Нарежьте соленые огурцы кольцами (для сервировки).

Соберите бургер:

  1. нижняя часть булочки;
  2. котлета;
  3. пряный соус из майонеза и специй;
  4. соленый огурец;
  5. кинза;
  6. верхняя часть булочки

Подавайте горячим! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *