3 простых рецепта картофеля фри

3 простых рецепта картофеля фри

Вкусный и поджаристый картофель фри можно приготовить дома и без фритюра. Например, в обычной кастрюле, мультиварке или микроволновке. Лучшие рецепты от burgerRussia для вас!

Картофель фри в кастрюле

Вам понадобится:

  • картофель;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец (черный молотый)

и всего один час вашего времени!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Помойте картофель, очистите от кожуры, нарежьте соломкой.

Шаг 2
Обсушите картофель бумажной салфеткой. Посолите, поперчите.

Шаг 3
В кастрюлю налейте масло — оно должно полностью покрыть дно посуды. Хорошо разогрейте.

Шаг 4
Жарьте частями. Опускайте картофель в масло так, чтобы оно покрывало его полностью, периодически мешайте. Жарьте до золотистой корочки.

Шаг 5
Выложите картофель фри на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Переложите на тарелку. Картофель фри готов!

Картофель фри в мультиварке

Вам понадобится:

  • картофель;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец (черный молотый)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Включите мультиварку в режиме «Выпечка», «Фри» или «Мультиповар». Влейте в чашу масло. Соотношение картофеля и масла должно быть 1:4, иначе у вас получится просто жареная картошка. Когда масло нагреется, выложите картошку и готовьте 8–10 минут.

Шаг 2
Картошку фри в мультиварке обжаривают два раза, как и на плите. После одной обжарки она не покроется желанной хрустящей корочкой. Поэтому выньте картошку, обсушите, дайте немного остыть и положите в мультиварку ещё на 2 минуты.

ВАЖНО! Солить картошку необходимо после приготовления, чтобы она не размягчилась.

Картофель фри в микроволновке

Вам понадобится:

  • картофель;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец (черный молотый)

Шаг 1
Разложите картофель на блюде таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте солью и специями по вкусу.

Шаг 2
Поставьте картошку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем переверните её и готовьте ещё 3–6 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.

НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ВАШ КАРТОФЕЛЬ ВКУСНЕЕ:

  1. Выбирайте крупный картофель твердых сортов.
  2. Шинкуйте соломкой, а не брусочками. Толсто нарезанный картофель не прожарится.
  3. Хорошо нагревайте масло, иначе картофель слипнется.
  4. Выбирайте рафинированное масло: так будет вкуснее.
  5. Нарезанную картошку предварительно замочите на 20 минут в воде, чтобы из неё вышел лишний крахмал. Просушите, выложив на бумажное полотенце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *