Булочки с гамбургером Hummus

Булочки с гамбургером Hummus

Вкусные вегетарианские гамбургеры с котлетой из нута и орехов!

Вам понадобится:

  • Подсолнечное масло (3 ст.л.);
  • Лук (1 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Тмин (1 ч.л.);
  • Кориандр (1 ч.л.);
  • Нут (400 грамм);
  • Мука (50 грамм);
  • Орехи кешью (50 грамм);
  • Соль и перец

для сервировки

  • Питта хлеба (8 шт.);
  • Йогурт греческий (8 ст.л.);
  • Соус Чили (8 ст.л.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Нагрейте 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, осторожно обжарьте в течение 4-5 минут. Добавьте тмин и кориандр, жарьте в течение 1-2 минут. Удалите с огня и отложите для охлаждения в течение 5 минут.

Шаг 2
Поместите в кухонный комбайн 200 грамм нута, весь хумус и муку. Посолите, поперчите. Измельчите до однородной смеси. Добавьте еще 200 грамм нута и орехи. Снова измельчите.
Из полученной смеси вылепите котлеты.
Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Обжарьте нутовые котлеты (4-5 минут с каждой стороны). Снимите с огня, дайте остыть.

Подавайте гамбургеры в питте хлеба, фаршированной листьями салата, с йогуртом и соусом Чили.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *