Бургер бефстроганов

Бургер бефстроганов

Популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом, теперь в бургер версии на burgerRussia!

Вам понадобится:

Для булочек:

  1. лапша без желтков (400 грамм);
  2. яйцо (1 шт.);
  3. соль;
  4. чесночный порошок;
  5. растительное масло (1 ст.л.);

Для котлеты:

  1. говяжий фарш (500 грамм);
  2. Дижонская горчица (1 ст.л.);
  3. паприка (молотая);
  4. соль;
  5. черный перец (молотый);

Для начинки:

  1. масло (3 ст.л.);
  2. красный лук;
  3. чеснок (1 зубчик);
  4. грибы белые (150 грамм);
  5. мука (2 ст.л.);
  6. говяжий бульон (⅔ ст.);
  7. сметана (2 ст.л.);
  8. петрушка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
В кастрюле с соленой кипящей водой сварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и дайте остыть, затем вмешайте взбитое яйцо. Приправьте солью и чесночным порошком.
Шаг 2
Вылепите из лапши пластины (основу для бургеров). В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте каждую из пластин до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны). Снимите с огня. Дайте остыть.
Шаг 3
В миске смешайте говяжий фарш с Дижонской горчицей и паприкой. Приправьте солью и перцем. Вылепите котлеты. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Обжарьте котлеты (4-5 минут с каждой стороны). Снимите с огня. Дайте остыть.
Шаг 4
Нарежьте лук (мелко) и грибы. Жарьте на сковороде (7-10 минут). Добавьте чеснок (давленный). Влейте говяжий бульон. Добавьте муку. Доведите до кипения. Тушите на маленьком огне (5 минут). Снимите с огня и добавьте сметану.

Соберите бургер:

  • основа из лапши;
  • котлета;
  • соус;
  • основа из лапши

Бургер готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *