Бургер без булки: фаршированный картофель и котлета из говядины

Бургер без булки: фаршированный картофель и котлета из говядины

burgerRussia нашла идеальный рецепт бургера для любителей картофеля на гарнир.

Вам понадобится:

  1. картофель (1 кг);
  2. соль;
  3. черный перец (молотый);
  4. оливковое масло (2 ст.л.);
  5. фарш из говядины (500 грамм);
  6. ломтики бекона (6шт.);
  7. сыр Чеддар (50 грамм);
  8. сметана (½);
  9. свежий зеленый лук;

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180º градусов. Помойте картофель, разрежьте на половинки. Вырежьте сердцевину. Смажьте внутри и сверху маслом. Выпекайте до готовности. Дайте остыть.

Шаг
В глубокой емкости смешайте говяжий фарш с солью и перцем. Вылепите котлеты. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Обжарьте котлеты (4-5 минут с каждой стороны). Выложите на тарелку. Дайте остыть.

Шаг 3
Измельчите ломтики бекона. Натрите сыр на мелкой терке. Порежьте мелко лук. Наполните половинки остывшего картофеля беконом и сыром. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился (5 минут). Добавьте чайную ложку сметаны, посыпьте сверху луком.

Соберите бургер:

  • фаршированный картофель ( 1-ая половинка);
  • котлета;
  • фаршированный картофель (2-ая половинка);

Бургер готов! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *