Бургер из баранины с помидорами

Бургер из баранины с помидорами

Бургер из баранины с овощами — хороший выбор для сытного обеда.

Вам понадобится:

  • Панировочные сухари (50 грамм);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Кориандр (1 ч.л.);
  • Мясной соус (2 ст.л.);
  • Лук (1 шт.);
  • Оливковое масло (2 ст.л.);
  • Фарш из баранины (400 грамм);
  • Листья салата (8 шт.);
  • Булочки для бургера (8 шт.);
  • Корнишоны (3 шт.);
  • Соль и черный перец молотый;

для начинки из томатов

  • Оливковое масло (1 ст.л.);
  • Лук (1 шт.);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Помидоры (400 грамм);
  • Бальзамический уксус (1 ст.л.);
  • Вустерширский соус (1 ст.л.);
  • Томатный кетчуп (1 ст.л.);
  • Сахар и соль;

для соуса

  • Майонез (2 ст.л.);
  • Мясной соус (2 ст.л.);
  • Мята;

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
В блендере измельчите панировочные сухари, чеснок, кориандр, мясной соус, лук. Добавьте фарш и хорошо перемешайте. Смесь посолите и поперчите по вкусу. Вылепите котлеты. Охладите перед приготовлением. 

Шаг 2
Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Обжарьте котлеты (4-5 минут с каждой стороны). Снимите с огня. Дайте остыть.

Шаг 3
Для томатной начинки нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, перемешайте, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Приправить солью и перцем, затем снова накройте крышкой и на маленьком огне варите минут 10. Дайте остыть.

Шаг 4
Для соуса смешайте майонез, мяту и мясной соус. Дайте настояться.
Соберите бургер в такой последовательности: нижняя часть булочки, затем начинка из томата, листья салата, котлета, соус, огурец. Накройте верхней частью булочки.

Бургер готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *