Бургер из говядины с бао и овощным коктейлем

Бургер из говядины с бао и овощным коктейлем

Бао — азиатские паровые булочки. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту.

Вам понадобится:

  • Говяжья вырезка (500 грамм);
  • Арахисовое масло (2 ст.л.);
  • Соевый соус (250 мл.);
  • Коричневый сахар (100 грамм);
  • Кунжутное масло (2 ст.л.);
  • Лук (2 шт.);
    Перец Чили (2 ст.л.);
  • Кардамон (1 ст.л.);
  • Гвоздика (3 шт.);
  • Мед (50 грамм);

для овощной заправки

  • Морковь (2 шт.);
  • Морская соль (1 ст.л.);
  • Лимонный сахар (1 ст.л.);
  • Редис (100 грамм);
  • Черный уксус (1 ст.л.);
  • Сахар (1 ч.л.);
  • Огурец соленый (2 шт.);
  • Арахис (50 грамм)

для булочек бао

  • Арахисовое масло (2 ст.л.);
  • Сушеные дрожжи (1 ч.л.);
  • Мука (200 грамм);
  • Лимонный сахар (2 ч.л.);
  • Разрыхлитель
  • Семена кунжута для сервировки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Приготовим мясную начинку.
Нарежьте мясо кусочками. Проварите в кипящей воде 4-5 минут. Выложите мясо на противень, добавьте специи.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в духовку мясо на час — оно должно стать мягким.

Шаг 2
Приготовим бао-булочки.
В глубокой емкости смешайте 100 мл. воды с дрожжами, сахаром и мукой. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час. После сформируйте булочки среднего размера. Отправьте их в духовку на 40 — 45 минут.

Шаг 3 
Приготовим овощную начинку.
Потрите морковь и редис на крупной терке. Добавьте уксус, соль, сахар и перец. Пересыпьте овощную смесь в кастрюлю и аккуратно нагрейте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня, дайте промариноваться два часа.

Шаг 4
Приготовим гарнир.
Смешайте рисовый уксус, соевый соус, перец Чили, кунжутное масло и сахар. Нарежьте огурец брусочками. Добавьте к полученной смеси и оставьте мариноваться. Посыпьте семенами кунжута перед подачей.

Соберите бургер: Бао булочки разрежьте пополам. На нижнюю часть положите мясо, затем маринованную морковь и редис, накройте сверху верхней частью булочки.

Подавайте с салатом из огурцов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *