Бургер из свинины с яблоками

Бургер из свинины с яблоками

Пикантный рецепт бургера со свиной котлетой и начинкой из спелых яблок.

Вам понадобится:

  • Фарш мясной (750 грамм);
  • Панировочные сухари (75 грамм);
  • Шалфей сушеный (2 ст.л.);
  • Яблоко (1 шт.);
  • Лук (2 шт.);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Соль и черный перец;

для начинки

  • Оливковое масло (1 ч.л.);
  • Помидор (2 шт.);
  • Лук (1/2 часть);
  • Горчица (2 ст.л.)

для сервировки

  • Оливковое масло (1 ст.л.);
  • Лук (1 шт.);
  • Помидоры (400 грамм);
  • Спагетти сушеные (300 грамм);
  • Тертый пармезан (100 грамм);
  • Булочка для бургера (4 шт.);
  • Листья салата;

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Натрите яблоко на мелкой терке. В глубокой емкости смешайте его с фаршем и остальными ингредиентами для котлет, посолите, поперчите. Вылепите котлеты. Охладите перед приготовлением.

Шаг 2
Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Обжарьте котлеты (4-5 минут с каждой стороны). Положите на готовые котлеты сыр, накройте крышкой, жарьте еще пять минут, чтобы он расплавился. Снимите с огня. Дайте остыть.

На гарнир можно приготовить салат из овощей. Для этого нарежьте лук кольцами. Измельчите помидор. Смешайте их с оливковым маслом. Добавьте горчицу по вкусу и дайте настояться.

Или же подавайте бургер в булочке с горчицей, салатом, помидорами и луком. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *