Разумеется, в бургере нет алкоголя. Столь интересное название он получил благодаря своей фаршированной котлете! Просто лепить её удобнее по форме пивной бутылки.
Вам понадобится:
Для бургера
- фарш из говядины (400 грамм);
- Вустерский соус;
- чесночный порошок (1 ч. л.);
- бутылка пива (для формы);
- соль;
- черный перец (молотый);
- бекон (8 ломтиков);
- булочки для бургеров;
- салат Латук
- кетчуп;
Для начинки
- сыр Чеддер (4 кубика);
- перец халапеньо;
- перец сладкий;
- помидор;
- лук (1 шт.);
- сыр Проволоне
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте фарш с солью и перцем. Разделите на 4 порции и вылепите котлеты. Сделайте в каждой из них глубокую ямку по форме пивной бутылки. Обверните котлеты в бекон. Достаньте бутылку. Посолите, поперчите.
Шаг 2
В две из четырех котлет положите по 2 кубика сыра Чеддер и мелко нарезанный перец халапеньо, а в остальные — сыр Проволоне, лук и помидор, нарезанные кубиками.
Шаг 3
Разогрейте гриль. Выложите котлетки, жарьте 30 минут.
Соберите бургер:
- нижняя часть булочки;
- салат Латук;
- фаршированная котлета;
- кетчуп;
- верхняя часть булочки