Бургер с говядиной Панчетта и майонезом эстрагона

Бургер с говядиной Панчетта и майонезом эстрагона

Как сделать бургер еще вкуснее? Добавить много бекона, соуса и специй!

Вам понадобится: 

  • Белые панировочные сухари (70 грамм);
  • Молоко (2 ст.л.);
  • Фарш из говядины (500 грамм);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Томатная паста (1 ч.л.);
  • Вустерширский соус (1 ст.л.);
  • Листья петрушки (2 ст.л.);
  • Панчетта (12 ломтиков);
  • Соль и черный перец

Для соуса

  • Майонез (150 грамм);
  • Дижонская горчица (1 ч.л.);
  • Листья Эстрагона (1 ч.л.);

для сервировки

  • Чиабатта (6 ломтиков);
  • Шпинат (60 грамм);
  • Карамелизированный лук (150 грамм);
  • Сыр Чеддар (150 грамм);
  • Огурцы (6 шт.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
В глубокой миске смешайте панировочные сухари и молоко, дайте постоять 5 минут. Добавьте фарш, чеснок, томатное пюре, Вустерширский соус, петрушку, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Шаг 2
Вылепите 6 больших котлет. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Жарьте котлеты (4-5 минут с каждой стороны). 

Шаг 3
Для соуса: смешайте майонез, горчицу и листья эстрагона. Дайте настояться.

Шаг 4
Обжарьте Чиабатта (2-3 минуты до хрустящей корочки).
Соберите бургер в такой последовательности: ломтик Чиабатта, майонез эстрагона, листья салата, котлета, огурец.

Бургер готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *