Бургер с индейкой, овощами и моцареллой

Бургер с овощной котлетой и моцареллой

Идеальный бургер — это котлета из индейки и тертого кабачка, и двойная порция сыра. Приготовьте его по нашему рецепту!

Вам понадобится: 

  • Фарш из индейки (500 грамм);
  • Кабачок свежий тертый (500 грамм);
  • Итальянские травы (2 ч.л.);
  • Перец Чили сушеный (2 ч.л.);
  • Оливковое масло (2 ст.л.);
  • Соль и перец;

для начинки

  • Красная капуста (100 грамм);
  • Белая капуста (200 грамм);
  • Морковь (1 шт.);
  • Семена Фенхеля (1 ч.л.);
  • Винный уксус белый (1 ст.л.);
  • Греческий йогурт (6 ст.л.);
  • Майонез (2 ст.л.)

для сервировки

  • Сыр моцарелла (50 грамм);
  • Булочки для бургера (4 шт.);
  • Помидор (1 шт.);
  • Листья салата

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 
В глубокой миске смешайте фарш из индейки и тертый кабачок. Добавьте сушеные травы и перец чили. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Вылепите котлеты. Охладите перед приготовлением. 

Шаг 2
Капусту натрите на крупной терке, посыпьте солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут. После смешайте с остальными ингредиентами для начинки.

Шаг 3
Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Обжарьте котлеты (4-5 минут с каждой стороны). На горячие котлеты положите сыр. Жарьте под крышкой еще 5 минут, пока он не расплавится. Снимите с огня, дайте остыть.

Соберите бургер:

  1. Нижняя часть булочки;
  2. Овощная начинка;
  3. Котлета с сыром;
  4. Помидор;
  5. Листья салата;
  6. Верхняя часть булочки

Бургер готов! Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *