Бургер c крабом

Бургер c крабом

Рецепт крабового бургера под сливочным соусом на burgerRussia

Вам понадобится:
Для соуса:

  • майонез (3/4 стакана);
  • соус чили (3 ст.л.);
  • хрен;
  • лимон (1 шт.);
  • соус Табаско;
  • соль;
  • перец черный (молотый)

Для крабовых котлет:

  • яйцо (1 шт.);
  • лук белый;
  • лук зеленый;
  • кинза;
  • Дижонская горчица (1 ч.л.);
  • Вустерширский соус;
  • фарш из крабового мяса (300 грамм);
  • панировочные сухари;
  • рапсовое масло (1/4 ст.);
  • авокадо;
  • листья салата;
  • булочки для бургеров
Бургер c крабом
Крабовые котлеты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Для соуса: в маленькой миске смешайте ½ чашки майонеза, соусы — Чили и Табаско, хрен, сок лимона. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
В большой миске смешайте оставшуюся ¼ чашки майонеза с яйцом, луком, кинзой, зеленым луком (измельченным), горчицей, соусом Вустерширским и соком лимона. Посолите, поперчите. Добавьте в полученную смесь фарш из крабового мяса. Перемешайте. Вылепите котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях. Охладите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Обжарьте котлеты (4-5 минут с двух сторон). Дайте остыть.

Соберите бургер:

  • нижняя часть булочки;
  • соус;
  • авокадо;
  • крабовая котлета;
  • овощная смесь;
  • верхняя часть булочки

Бургер готов! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *