Бургер с сыром и портобелло

Бургер с сыром и портобелло

Известно, что грибы портобелло — это один из видов привычных нам шампиньонов, но более крупных. burgerRussia подготовила рецепт вкусного бургера без мяса, с запеченными грибами и сыром.

Вам понадобится: 

  • грибы портобелло (2 шт.);
  • оливковое масло (¼ с.);
  • чесночный порошок;
  • горчичный порошок;
  • соль;
  • черный перец (молотый);
  • Вустерский соус;
  • Сыр Чеддар (100 грамм);
  • булочки для бургера;
  • медовая горчица;
  • помидор (1 шт.);
  • салат-латук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. В отдельной посуде смешайте оливковое масло с перцем, горчичным порошком, чесночным порошком и Вустерским соусом. Отрежьте ножки от грибов. Шляпки окуните в полученную смесь. Выложите грибы на лист для запекания. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Выпекайте 10 минут.

Шаг 2
Натрите на крупной терке сыр Чеддар. Достаньте грибы. Переверните их, начините сыром. Отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Дайте остыть.

Шаг 3
Нарежьте помидор кольцами для сервировки.

Шаг 4
Смажьте нижнюю часть булочки горчицей. Положите сверху салат-латук. Затем помидор и грибы с сыром. Накройте верхней частью булочки. Бургер готов.

Подавайте горячим!  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *