Фалафель гамбургер с хумусом

Фалафель гамбургер с хумусом

Вегетарианский бургер с хрустящей котлетой из нута с овощами и пикантным соусом Хумуса и Тахини.

Вам понадобится:

Для начинки

  • Нут (250 грамм);
  • Лук (1 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Тмин (1 ч.л.);
  • Семена Кориандра (2 ч.л.);
  • Петрушка (6 ст.л.);
  • Порошок Чили (1/2 ч.л.);
  • Мука (2 ст.л.);
  • Соль (1 ч.л.)
  • Сухари для панировки

Для соуса

  • Оливковое масло (2 ст.л.);
  • Хумус (125 грамм);
  • Лимонный сок (1-2 ст.л.);
  • Тахини (2 ст.л.);
  • Красный лук (1 шт.);
  • Помидор (1 шт.);

Для сервировки

  • Булочки для бургера (4 шт.);
  • Листья салата;
  • Лук (1 шт.);
  • Помидор (1 шт.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Замочите нут в воде на 2 часа. Слейте воду. Измельчите в блендере до однородной смеси. Добавьте к ней предварительно измельченный лук, чеснок, тмин, семена кориандра, петрушку, порошок Чили. Еще раз измельчите. Посолите. 

Шаг 2
Из полученной смеси сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке, а затем, в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Обжарьте котлеты (4-5 минут с каждой стороны). Снимите с огня, дайте остыть.

Шаг 3
Чтобы приготовить соус измельчите красный лук и помидор. В глубокой емкости смешайте овощи, оливковое масло, хумус, лимонный сок, тахини. Переложите в блендер. Измельчите. Охладите соус.

Шаг 4
Нарежьте листья салата для сервировки. Нарежьте лук и помидор кольцами. Разрежьте булочки на две части. Смажьте нижнюю часть полученным соусом. Положите котлету, затем лук, помидор, листья салата и верхнюю часть булочки.

Бургер готов!

Оставляйте отзывы, если готовили по нашем рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *