Говяжьи гамбургеры со свеклой и морковью

Говяжьи гамбургеры со свеклой и морковью

Бургер из говядины и овощной гарнир. Что может быть лучше?

Вам понадобится: 

  • Фарш из говядины (400 грамм);
  • Панировочные сухари (50 грамм);
  • Дижонская горчица (2 ст.л.);
  • Томатная паста (1 ст.л.);
  • Лук (1 шт.);
  • Майоран свежий (1 ст.л.);
  • Петрушка свежая (3 ст.л.);
  • Яичный желток (1 шт.);
  • Масло (2 ст.л.);
  • Соль и перец;

для гарнира

  • Майонез (4 ст.л.);
  • Сок лимона (1/4);
  • Сахар;
  • Морковь (1 шт.);
  • Свекла (150 грамм);
  • Сельдерей (1 палочка);
  • Лук (2 шт.);
  • Петрушка (2 ст.л.);
  • Дижонская горчица (2 ст.л.);
  • Соль и перец

для сервировки

  • Булочки для бургера (6 шт.);
  • Помидоры (2 шт.);
  • Корнишоны (6 шт.);
  • Листья салата

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1 
Чтобы приготовить гамбургеры, смешайте все ингредиенты, кроме масла, в большой миске. Приправьте солью и перцем. Вылепите из полученной смеси 6 котлет. Охладите перед приготовлением.

Шаг 2
Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Жарьте котлеты (4-5 минут с каждой стороны). Снимите с огня. Дайте остыть.

Шаг 3
Для гарнира смешайте майонез, лимонный сок и сахар. Приправьте солью и перцем. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Нарежьте сельдерей, зеленый лук и петрушку. Перемешайте все ингредиенты.

Соберите бургер: 

  1. Нижняя часть булочки;
  2. Помидор;
  3. Листья салата;
  4. Котлета;
  5. Верхняя часть булочки

Подавайте с овощным салатом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *