Грибной бургер с моцареллой

Грибной бургер с моцареллой

Вегетарианский бургер с грибами, моцареллой и помидорами.

Вам понадобится: 

  • Оливковое масло (3 ст.л.);
  • Лук (3 шт.);
  • Соль и перец;
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Консервированные помидоры (200 грамм);
  • Белый винный уксус (1 ст.л.);
  • Грибы большие (4 шт.);
  • Сыр моцарелла (100 грамм);
  • Булочки для бургера (4 шт.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте оливковым маслом. Обжарьте 1 луковицу в течение 4-5 минут, посолите. Добавьте чеснок и готовьте в течение двух минут. Затем смешайте с измельченными томатами и винным уксусом. Кипятите на медленном огне в течение пяти минут — смесь должна загустеть. Снимите с огня. Дайте остыть.

Шаг 2
Разогрейте сковороду. Нарежьте лук кольцами. Обжарьте.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 180-ти градусов. Порежьте грибы кольцами. Поперчите, посолите, поставьте в духовку на 10 минут. Положите сыр на каждый их них. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Достаньте, дайте остыть.

Шаг 4
Разрежьте булочки на 2 части. Обжарьте.

Соберите бургер:

  1. Нижняя часть булочки;
  2. Запеченные грибы с сыром;
  3. Наш фирменный соус;
  4. Лук;
  5. Верхняя часть булочки

Подавайте горячим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *