Айсбургер

Айсбургер

Если булочку для бургера заменить на листья салата Айсберг, то можно получить вкусный и полезный Iceburger!

Вам понадобится:

  • бекон (4 ломтика);
  • салат Айсберг;
  • красный лук (1 шт.);
  • говяжий фарш (500 грамм);
  • соль;
  • черный перец (молотый);
  • сыр Чеддер (4 ломтика);
  • помидор (1 шт.);
  • шпажки ( 4 шт.);

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Нарежьте 8 больших кругов Айсберга, чтобы создать основу для бургера. Нарежьте помидор и лук (кольцами).

Шаг 2
Разогрейте сковороду. Обжарьте бекон с двух сторон. Выложите на бумагу, чтобы стекли остатки жира.

Шаг 3
Разогрейте сковороду. На сухой поверхности обжарьте лук кольцами. Выложите на бумагу. Дайте остыть.

Шаг 4
В глубокой емкости смешайте говяжий фарш с солью и перцем. Сформируйте котлеты. Разогрейте сковороду. Обжарьте котлеты (4-5 минут с каждой стороны). Положите сыр на котлету, дайте ему расплавиться. Выложите котлеты на тарелку. Дайте остыть.

Соберите бургер:

  • листья салата Айсберг;
  • котлета с сыром;
  • бекон;
  • лук;
  • помидор;
  • листья салата айсберг

Скрепите бургер шпажкой, чтобы он держал форму.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *