Итальянский бургер с фаршированной котлетой и сладким перцем

Итальянский бургер с фаршированной котлетой и сладким перцем

Ингредиенты

для котлет

  • фарш из свинины (400 грамм);
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • лук (1 шт.);
  • чеснок измельченный (3 зубчика);
  • сушеный базилик (1 ч.л.);
  • сушеный орегано (1ч.л.);
  • перец красный молотый;
  • свежая петрушка измельченная;
  • бальзамический уксус (1/2 ст.л.);
  • сыр Моцарелла (100 грамм);
  • перец сладкий (4 шт.);
  • оливковое масло (2 ст.л.);
  • уксус

для сервировки:

  • булочки для бургера (4 шт.);
  • свежий базилик;
  • сыр Рикотта (50 грамм);
  • красный соус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
В большой миске смешайте фарш из свинины с молотым перцем — черным и красным, солью, чесноком, базиликом, орегано, петрушкой и уксусом. Вылепите котлеты. Охладите их.

Шаг 2
Заверните кусочки Моцареллы в котлеты и плотно скрепите края. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Обжарьте котлеты на среднем огне (4-5 минут с каждой стороны). Снимите с огня, дайте остыть.

Шаг 3
Порежьте сладкий перец. Обваляйте кусочки в уксусе, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Обжарьте перец с двух сторон. Снимите с огня.

Соберите бургер:

  1. нижняя часть булочки для бургера;
  2. котлета с сыром;
  3. красный соус;
  4. сыр Рикотта (тертый);
  5. перец;
  6. верхняя часть булочки

Бургер готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *