Как испортить бургер: типичные ошибки в приготовлении

Как испортить бургер: типичные ошибки в приготовлении

Бургер — простое блюдо, которое можно приготовить самостоятельно и без особых затрат. Но и его, можно легко испортить. Разберем типичные ошибки в приготовлении бургеров и дадим советы, как их избежать.

ОШИБКА 1

Некачественный фарш

Типичные ОШИБКИ в приготовлении бургеров

Хороший фарш для бургера тот, в котором отчетливо чувствуются кусочки мяса. Для этого готовьте его из качественного мяса вручную, учитывая идеальное соотношение мяса и жира.

Для фарша лучше всего подойдут: кострец, мякоть с ноги или лопатки, пашина. В этих частях туши идеальное соотношение мяса и жировых прослоек. Отделите жир от мяса с помощью ножа. Порубите мясо вручную. Можно воспользоваться и мясорубкой, но следить за тем, чтобы фарш не превратился в кашу.

Доля жира в котлете должна составлять около 25% — это важно. Это обеспечит сочность готовой котлетке и невероятный аромат.

ОШИБКА 2

Добавлять ингредиенты в мясо

Как испортить бургер: типичные ошибки в приготовлении

Фарш для бифштексов отличается от котлетного, прежде всего тем, что в нем не может быть никаких добавок в виде яиц, картофеля, муки, панировочных сухарей.

Бургеры на гриле — сочная мясная котлета с ярким говяжьим ароматом. Можно добавить только соль и перец – этих специй достаточно, чтобы подчеркнуть благородный мясной вкус.

ОШИБКА 3

Несоблюдение толщины

 

Как испортить бургер: типичные ошибки в приготовлении

Из предварительно охлажденного фарша мы формируем котлеты. Размер котлеты влияет на сочность блюда. Следует формировать толстые бифштексы, иначе получите высохшую подошву. Минимальная толщина котлеты – 2 см. Чтобы во время обжаривания говяжья котлета не превратилась во фрикадельку, сделайте в каждом бифштексе небольшое углубление. Тогда он не будет вздуваться и деформироваться под действием высокой температуры.

ОШИБКА 4

Неправильная температура

Как испортить бургер: типичные ошибки в приготовлении

Гриль нужно хорошо разогреть, а решетку смазать маслом.

Котлеты для бургеров жарятся 2-3 минуты с каждой стороны. На бургеры нельзя давить лопаткой — таким образом вы только выжимаете сок из мяса.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *