Как приготовить бургер без булки?

Как приготовить бургер без булки?

После привычного состава бургеров — булки, котлеты, овощей и соуса — сложно представить, что какой-то ингредиент можно попросту исключить. Но заменить  булочку для бургеров на баклажаны, картофель или даже рис — вполне возможно.

Пловбургер

Рецепт Дениса Перевоза, бренд-шефа группы ресторанов «Урюк»

Ингредиенты:

Для булочки:

  • 160 г. риса
  • 1 г. зиры
  • 1 г. паприки
  • 1 яйцо
  • 40 г сыра «Гауда»

Для начинки:

  • 80 г. говядины
  • 15 г. говяжьего жира
  • ½ луковицы
  • Соль, черный перец
  • 1 белок
  • 1 помидор
  • 2 малосольных огурца
  • 4 г. кинзы
  • 6 г. лука шалот

Для соуса:

  • 40 г. майонеза
  • 10 г. аджики

Шаг 1

Отварить рис Ташкентский в пароварке или в кастрюле — остудить.

Шаг 2

Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Шаг 3

При помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.

Шаг 4

Фарш. Говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Всё тщательно перемешать, полученную массу отбить.

Шаг 5

Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.

Шаг 6

Сделать соус: смешать домашний майонез и аджику.

Шаг 7

Нарезать слайсами помидор и огурцы.

Шаг 8

Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».

Картофельный бургер

Как приготовить бургер без булки?

Ингредиенты:

Для булочки:

  • 6 картофелин
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. кедровых орехов
  • 100 г. панировочных сухарей
  • Шафран, черный перец, соль

Для начинки:

  • 500 г. говядины
  • 2 луковицы
  • Соль и перец, горчица

Шаг 1

Картофель сварить, воду слить, картофель размять в пюре. Посолить.

Шаг 2

Орехи измельчить в блендере, но не в муку. Смешать с сухарями.

Шаг 3

Яйца взбить с половиной сухарно-ореховой смеси, добавить шафран, соль и перец.

Шаг 4

Сформировать из картофеля котлеты. Обмакнуть в яйца, потом в сухари с орехами, потом опять в яйца и в сухари.

Шаг 5

Обжарить котлеты в масле.

Шаг 6

 Мясо провернуть через мясорубку вместе с луком. Вымешать фарш.

Шаг 7

 Сформировать котлеты, посолить и поперчить их. Поджарить на грили или на сковороде.

Шаг 8

 Сложить бургер: положить мясную котлету между картофельными. Добавить немного горчицы.

Гамбургер с баклажаном

Ингредиенты:

Для булочки:

  • 1 баклажа
  • 1 луковица
  • 1/2 пучка кинзы

Для начинки:

  • 300 г баранины
  • 2 ст.л. тертого твердого сыра
  • 1 помидор
  • Несколько небольших листьев салата
  • Горчица
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Соль и перец

Шаг 1

Баклажан нарезать толстыми (1 см) кружками. Сбрызнуть их маслом и посолить. Оставить на 10 минут.

Шаг 2

Баранину провернуть через крупную решетку мясорубки.

Шаг 3

Мелко нарезать лук и зелень, добавить к мясу, поперчить. Тщательно вымесить, пока фарш не станет однородной массой.

Шаг 4

Сформировать небольшие котлеты для бургеров. Посыпать их солью.

Шаг 5

Поджарить котлеты. Одновременно обжарить баклажаны, но так, чтобы они немного не дожарились, тогда они не будут разваливаться.

Шаг 6

Собрать бургеры: на кусочек баклажана положить лист салата, сверху котлету, потом сыр, горчицу и помидор. Накрыть кусочком баклажана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *