Как приготовить вкусный бургер?

Как приготовить вкусный бургер?

Пока специалисты спорят, полезны или вредны бургеры, точно можно сказать одно: они невероятно вкусные. Первое упоминание о бургерах появилось в ресторанах Нью-Йорка в 1834 году. С тех пор появилось множество разновидностей этого блюда.

Используя основные правила приготовления, можно экспериментировать сколько угодно: разное мясо и рыба для котлет, всевозможные вариации с приправами и зеленью. Но есть несколько правил того, как сделать, чтобы бургер получился сочным и ароматным.

Основные секреты вкусного бургера:

  • Булочка должна быть сладковатой и легко делиться пополам;
  • Котлеты необходимо сформировать тонкими, круглой формы;
  • Не рекомендуется давить котлету лопаткой во время жарки, так как из неё вытечет сок, и она станет сухой и невкусной;
  • Чтобы бургер не развалился, булочку с внутренней стороны слегка поджаривают на гриле;
  • Готовится котлета на сильном огне приблизительно 10 минут;
  • Начинка обязательно должна содержать зелень

В классической версии бургеров используется тонкая котлета из говяжьего фарша. Но не стоит покупать готовый фарш в магазине: вы никогда не узнаете, из какой части его приготовили. Молоть фарш для бургеров нужно самостоятельно.

Для сочности стоит выбирать мясо с небольшой прослойкой жира, фарш рекомендуется порубить ножом или прокрутить на крупном режиме помола в мясорубке. Не стоит добавлять в котлету для бургеров лук и чеснок, только соль и перец (солить строго в последнюю очередь).

Как приготовить вкусный бургер?
Как приготовить вкусный бургер?

Лепить котлеты нужно руками, смоченными холодной водой — так фарш будет меньше липнуть к рукам. Кроме того, при приготовлении котлет нужно следить, чтобы они были тонкими и хорошо прожарились, а также, подходили под размер булочки. Пока бургеры не коснутся гриля, они должны оставаться холодными, поэтому после «лепки» уберите котлеты в холодильник минимум на 15 минут.   

Как приготовить вкусный бургер?
Как приготовить вкусный бургер?

Угли не должны быть слишком горячими. Если вы можете поднести руку к углям и подержать 6-8 секунд, пора укладывать котлеты на гриль. Старайтесь не давить лопаткой на бургеры во время жарки и не давайте вытекать драгоценному соку. В зависимости от толщины и размера бургера, прожарка обычно занимает от 10 до 15 минут.

Как приготовить вкусный бургер?
Как приготовить вкусный бургер?

В качестве «булочки для бургера» подойдет любое мягкое хлебобулочное изделие, которое можно разрезать на две части. В идеале булочка должна быть чуть сладковатой.  И еще специалисты рекомендуют не брать булочки с хрустящей корочкой и чрезмерным содержанием всевозможных отрубей.

Перед тем как складывать бургер, половинки булочки нужно обжарить на гриле. Если этого не сделать и положить котлеты на булку сразу, хлеб впитает мясные соки и бургер развалится.

Как приготовить вкусный бургер?
Как приготовить вкусный бургер?

В бургере обязательно должна быть овощная начинка. Классическая схема сборки: зеленый салат, помидоры, лук (свежий или обжаренный), свежие или соленые огурцы. Но, в принципе, можно добавить и другие овощи: сладкий перец, кабачки и баклажаны.

Традиционно бургер не обходится без кетчупа и желтой горчицы, часто используются соусы барбекю и чили. Реже добавляются сырные соусы и майонез.

Совет от burgerRussia:

Если вы готовите бургеры для компании, можно поставить котлеты, булочки и ингредиенты  для начинки на стол, чтобы каждый мог сделать бургер себе по вкусу.

А если вы не хотите готовить бургер сами, вы можете найти в нашем каталоге бургерных заведений России — ресторан поблизости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *