Картофельный чип-бургер

Картофельный чип-бургер

Чип-бургер — это сразу три удовольствия: сочная котлета из говядины, воздушная булочка и картофельные чипсы.

Вам понадобится:

  • Фарш из говядины (400 грамм);
  • Соль;
  • Черный перец (молотый);
  • Сыр Монтерей (4 ломтика);
  • Соус Барбекю (1/4 ст.);
  • Картофель (2 шт.);
  • Булочки для бургера

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
В глубокой емкости смешайте фарш из говядины с солью и перцем. Вылепите котлеты. Охладите перед приготовлением.
Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Обжарьте котлеты (4-5 минут с каждой стороны). На горячие котлеты положите сыр. Дайте ему расплавиться. Снимите с огня, выложите на тарелку.

Шаг 2
Картофель помойте и почистите. Нарежьте тонкими кружочками.
Разогрейте сковороду. Налейте масло 2-3 см. Доведите до кипения. Засыпьте нарезанный картофель маленькими порциями, чтобы он не соприкасался. Жарьте до румяной корочки. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира. Пересыпьте на тарелку, посолите, поперчите, дайте остыть.

Шаг 3
Можно приготовить домашний Соус Барбекю по нашему рецепту: https://burgerrussia.ru/domashniy-sous-dlya-burgerov/

Соберите бургер: 

  • нижняя часть булочки;
  • Барбекю соус;
  • котлета с сыром;
  • Барбекю соус;
  • картофельные чипсы;
  • верхняя часть булочки;

Бургер готов! Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *