Кесадилья Бургер

Кесадилья Бургер

Есть как минимум 10 классических рецептов приготовления вкусной Кесадильи, и один особый — как сделать Кесадилью Бургер.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

  • 500 грамм фарша из говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. перца чили;
  • соль;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 8 лепешек;
  • 100 грамм сыра Чеддар;
  • 100 грамм сыра Монтерей Джек;
  • измельченный салат;
  • соус Пико де Гальо    

Способ приготовления:

ШАГ 1
В большой миске смешиваем говяжий фарш, чеснок, перец чили. Добавляем черный перец и соль. Лепим котлеты.

ШАГ 2
Разогреваем сковороду на среднем огне. Обжариваем котлеты с двух сторон около 4-х минут. Выкладываем котлеты на тарелку, даем остыть.

ШАГ 3
Измельчаем сыр на крупной терке.

ШАГ 4
Выкладываем лепешку на разогретую сковороду. Сверху — сыр: Чеддар и Монтерей Джек, затем котлета, листья салата, соус Пико де Гальо, снова 2 вида сыра. Накрываем лепешкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Соус Пико де Гальо — острая мексиканская закуска.

Кесадилья Бургер
Соус Пико де Гальо

Для соуса:

  • 1 шт. красного репчатого лука;
  • сахар и соль;
  • сок лайма;
  • 1 шт. перца Чили;
  • масло оливковое;
  • 1 зубчик чеснока

Очищаем помидор от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду.

Половину лука нарезаем кубиками, перекладываем в миску, добавляем пару щепоток сахара, соль и сок лайма. Очищаем зубчик чеснока, измельчаем и добавляем к луку.

Снимаем кожицу, вырезаем плодоножку, нарезаем помидор кубиками, отправляем в миску, не смешивая с луком, чтобы он лучше промариновался.

Берем два перца чили, из одного удаляем семена, нарезаем оба перца произвольно. Отправляем в миску. Вливаем небольшое количество оливкового масла по вкусу. Перемешиваем и перекладываем в соусник.

Оставьте свой комментарий, если вы готовили по нашему рецепту. Приятного аппетита! 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *