Корейский барбекю бургер

Корейский барбекю бургер

Корейский соус Барбекю, овощи и котлета из говядины в новом бургере от burgerRussia

Вам понадобится:

Для корейского соуса Барбекю:

  • соевый соус (½ ст.);
  • коричневый сахар (½ ст.);
  • Шрирача (½ ст.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • имбирь (2 ч.л.);
  • рисовый уксус (2 ч.л.);
  • красный перец (молотый);
  • кукурузный крахмал (1 ст.л.);
  • вода (1 ст.);

Для бургера:

  • фарш из говядины (400 грамм);
  • соль;
  • перец;
  • булочки для бургера

Для сервировки:

  1. пекинская капуста;
  2. фиолетовая капуста;
  3. перец халапеньо;
  4. огурец;
  5. семена кунжута

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В среднюю кастрюлю влейте ½ стакана соевого соуса. Добавьте коричневый сахар, Шрирачу, чеснок (измельченный), имбирь, рисовый уксус и чайную ложку красного перца. Доведите до кипения. В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал с водой, добавьте в кастрюлю. Варите смесь на маленьком огне пока она не загустеет (5-10 минут).

Шаг 2
Измельчите халапеньо. Нарежьте два вида капусты. Смешайте овощи с чайной ложкой соевого соуса, красным перцем и семенами кунжута. Измельчите огурец. Смешайте с рисовым уксусом и щепоткой соли.

Шаг 3
В глубокой емкости смешайте фарш. Посолите, поперчите. Сформируйте котлеты. Нагрейте сковороду. Обжарьте котлеты ( 4-5 минут с каждой стороны).

Корейский барбекю бургер

Соберите бургер:

  • нижняя часть булочки;
  • огурец;
  • котлета;

полейте соусом барбекю

  • овощная смесь;
  • верхняя часть бургера

Бургер готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *