Кровавая Мэри Бургер

Кровавая Мэри Бургер

Кровавая Мэри — сочная котлета из говядины и острый соус на основе алкоголя.

Вам понадобится:

Для котлеты

  • Фарш из говядины (400 грамм);
  • Острый соус (1 ст.л.);
  • Вустерширский соус (1 ст.л.);
  • Соль;
  • Черный перец молотый;
  • Растительное масло (2 ст.л.);

Для начинки

  • Майонез (⅓ ст.);
  • Вустерширский соус (1 ч.л.);
  • Сок лимона (½);
  • Водка (1 ст.л.);
  • Острый соус (1 ст.л.);
  • Булочки для бургера;

Для сервировки:

  • Листья салата;
  • Помидор (1шт.);
  • Оливки;
  • Помидоры Черри;
  • Пепперони;
  • Корнишоны;
  • Бекон;

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
В большой миске смешайте фарш с ложкой острого и Вустерширского соуса. Посолите и поперчите. Вылепите котлеты. Охладите их.
Разогрейте сковороду. Смажьте подсолнечным маслом. Обжарьте котлеты на сковороде (4-5 минут с каждой стороны). Дайте остыть.

Шаг 2
В маленькой миске смешайте майонез, Вустерширский соус, сок лимона, водку, острый соус. Посолите и приправьте перцем.

Шаг 3
Нижнюю часть булочки смажьте соусом, положите котлету, затем листья салата, помидор, огурец, снова смажьте соусом и накройте бургер верхней частью булочки.
Проколите его большой шпажкой, нанизывайте на нее сверху корнишон, помидор, оливку и бекон.

Бургер готов! Подавайте горячим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *