Куриный бургер с авокадо

Куриный бургер с авокадо

Вкусная куриная котлета с авокадо в бургере — это просто!

Вам понадобится: куриный фарш, пюре из авокадо и наш рецепт.

Для бургера:

  1. 500 грамм куриного фарша;
  2. 1 шт. авокадо;
  3. немного хлебных крошек;
  4. 1 зубчик чеснока;
  5. петрушка;
  6. 1 ч. л. красных перцовых хлопьев;
  7. соль;
  8. черный перец (молотый);
  9. 1 ч. л. растительного масла;
  10. булочки;
  11. салат-латук;

Для соуса:

майонез и кетчуп

Для сервировки:

помидор и лук

Способ приготовления: 

Шаг 1
Очистите авокадо. Сделайте из него пюре.

Шаг 2
В большой миске смешайте куриный фарш, пюре из авокадо, хлебные крошки, чеснок, петрушку и перцовые хлопья. Добавьте соль и перец по вкусу. Слепите из полученной смеси 4 котлеты.

Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом. Обжарьте котлеты до золотистого цвета с двух сторон — от 4-х до 5-ти минут. Переложите на тарелку. Дайте остыть.

Шаг 4
Смешайте майонез с кетчупом, чтобы получился соус. Нарежьте помидор и лук кольцами для сервировки.

Шаг 5
Соберите бургер в такой последовательности:

  • нижняя часть булочки;
  • соус;
  • листья салата;
  • котлета;
  • помидор;
  • лук;
  • верхняя часть булочки

Ваш бургер готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *