Куриный бургер

Куриный бургер

Настоящий куриный бургер с пряным соусом и хрустящей начинкой!

Вам понадобится: 

  • Масло (30 грамм);
  • Чили соус (4 ст.л.);
  • Вустерширский соус (2 ст.л.);
  • Соль и черный перец;
  • Пахта (50 мл.);
  • Соус барбекю (1/2 ст.л.);

для хрустящей начинки

  • Красная капуста (1/2 часть);
  • Морковь (1/2 часть);
  • Красный лук (1/2 часть);
  • Перец Чили (1/2 часть);
  • Листья Кориандра (1 ч.л.);
  • Майонез (2 ст.л.);

для курицы

  • Панировочные сухари (50 грамм);
  • Молотый кориандр (2 ч.л.);
  • Семена фенхеля (1/2 чайной ложки);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Куриная грудка (175 грамм);
  • Подсолнечное масло (2 ст.л.);
  • Булочки для бургера (4 шт.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Чтобы сделать пикантный соус, смешайте все ингредиенты, за исключением пахты, в кастрюле. Доведите до кипения и хорошо перемешайте. Дайте полностью остыть и добавьте пахту. Покройте и оставьте в холодильнике.

Шаг 2
Чтобы приготовить мясную начинку, смешайте панировочные сухари, семена кориандра и фенхеля в миске. Поместите муку и взбитое яйцо в отдельные чаши. Погрузите каждый кусочек курицы в муку, затем в яйцо и сухари.
Нагрейте сковороду. Смажьте маслом. Обжарьте курицу (4-5 минут с каждой стороны). Снимите с огня, дайте остыть.

Шаг 3
Чтобы приготовить овощную начинку, натрите на крупной терке морковь и капусту. Смешайте их с остальными ингредиентами, дайте настояться.
Соберите бургер в такой последовательности: нижнюю часть булочки смажьте соусом, затем положите готовую курочку, овощную смесь и накройте верхней частью булочки.

Бургер готов! Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *