Лососевый бургер с майонезом, базиликом и лаймом

Лососевый бургер с майонезом, базиликом и лаймом

Вкусный рыбный бургер с пикантным соусом из майонезом с травами.

Вам понадобится:

  • Филе лосося (600 грамм);
  • Сухари панировочные (75 грамм);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Базилик (1 ст.л.);
  • Соль и черный перец;
  • Растительной масло (2-3 ст.л.);

для соуса

  • Майонез (200 грамм);
  • Свежий измельченный базилик (2 ст.л.);
  • Сок лайма (1 шт.);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Соль и черный перец;

для сервировки

  • Булочки для бургера (6 шт.);
  • Листья салата;
  • Помидор (2 шт.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Поместите лосось, панировочные сухари, яичный белок, лук и базилик в кухонный комбайн. Измельчите до однородной смеси. Приправьте солью и свежим молотым черным перцем.

Шаг 2
Разделите смесь на четыре части и сформируйте каждую порцию в форму котлеты. Положить на тарелку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3
Разогрейте сковороду. Смажьте подсолнечным маслом. Жарьте котлеты (4-5 минут с каждой стороны).

Шаг 4
Для соуса смешайте майонез, базилик, сок лайма и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

Подавайте рыбную котлету между булочками с овощами и нашим фирменным соусом. Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *