Вкусный рыбный бургер с пикантным соусом из майонезом с травами.
Вам понадобится:
- Филе лосося (600 грамм);
- Сухари панировочные (75 грамм);
- Яйцо (1 шт.);
- Базилик (1 ст.л.);
- Соль и черный перец;
- Растительной масло (2-3 ст.л.);
для соуса
- Майонез (200 грамм);
- Свежий измельченный базилик (2 ст.л.);
- Сок лайма (1 шт.);
- Чеснок (1 зубчик);
- Соль и черный перец;
для сервировки
- Булочки для бургера (6 шт.);
- Листья салата;
- Помидор (2 шт.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Поместите лосось, панировочные сухари, яичный белок, лук и базилик в кухонный комбайн. Измельчите до однородной смеси. Приправьте солью и свежим молотым черным перцем.
Шаг 2
Разделите смесь на четыре части и сформируйте каждую порцию в форму котлеты. Положить на тарелку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду. Смажьте подсолнечным маслом. Жарьте котлеты (4-5 минут с каждой стороны).
Шаг 4
Для соуса смешайте майонез, базилик, сок лайма и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте рыбную котлету между булочками с овощами и нашим фирменным соусом. Приятного аппетита!