Острый бургер из говядины

Острый бургер из говядины

Классический бургер по-новому!

Вам понадобится:

  • Фарш из говядины (400 грамм);
  • Подсолнечное масло (3 ст.л.);
  • Имбирь измельченный (2 ст.л.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Перец Чили (2 шт.);
  • Тмин (2 ч.л.);
  • Соль;
  • Кориандр (3 ч.л.);
  • Куркума (1/2 ч.л.);
  • Булочки для бургера (6 шт.)

для острого гарнира

  • картофель (1 кг.);
  • Белый перец молотый;
  • Перец Чили;
  • Тмин (1 ч.л.);
  • Подсолнечное масло (2 ст.л.)

больше рецептов вкусного картофеля на гарнир: https://burgerrussia.ru/3-prostykh-retsepta-kartofelya-fri/

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
В глубокой миске смешайте фарш из говядины со специями: перцем, тмином, имбирем, кориандром и куркумой. Посолите по вкусу. Вылепите котлеты. Охладите перед приготовлением.
Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Обжарьте котлеты (4-5 минут с каждой стороны). Снимите с огня, дайте остыть.

Шаг 2
Картофель помойте. Порежьте дольками. Смажьте маслом и специями. Выложите на противень.
Разогрейте духовку до 180-ти градусов. Отправьте картофель в духовку на 30 минут.

Соберите бургер:

  1. Нижняя часть булочки;
  2. Котлета;
  3. Листья салата;
  4. Помидор;
  5. Верхняя часть булочки

Бургер готов! Подавайте с картофельными дольками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *