Вкусный вегетарианский бургер с сыром и овощами.
Вам понадобится:
- Оливковое масло (4 ст.л.);
- Лук (1 шт.);
- Сыр Тофу (250 грамм);
- Свекла (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Копченая паприка (1 ч.л.);
- Чеснок (1 зубчик);
- Свежий Тимьян (1 ч.л.);
- Фасоль измельченная (1 ст.л.);
- Соль и перец;
для сервировки
- Булочки для бургера (6 шт.);
- Майонез (6 ст.л.);
- Помидоры (3 шт.);
- Огурцы (2 шт.)
- Листья салата
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле при средней температуре. Измельчите лук, обжарьте в течение 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
В глубокой емкости смешайте лук, тофу, тертые морковь и свеклу, паприку, чеснок, тимьян и фасоль. Посолите, поперчите. Сформируйте из полученной смеси котлеты.
Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Обжарьте котлеты (4-5 минут с каждой стороны). Снимите с огня. Дайте остыть.
Соберите бургер:
- Нижняя часть булочки;
- Листья салата;
- Помидор;
- Котлета без мяса;
- Огурец;
- Майонез;
- Верхняя часть булочки