Пряные гамбургеры из баранины с кориандром, помидорами и йогуртом

Пряные гамбургеры из баранины с кориандром, помидорами и йогуртом

Рецепт сочной котлеты с травами, помидорами и йогуртом для вашего бургера!

Вам понадобится:

  • Фарш из говядины (1 кг);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Лук (1 шт.);
  • Имбирь свежий (1 шт.);
  • Красный перец (1 шт.);
  • Куркума молотая (1 ч.л.);
  • Семена кориандра (1 ч.л.);
  • Семена тмина (1 ч.л.);
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец;
  • Хлеб питта (8 шт.)

для сервировки

  • Помидоры (6 шт.);
  • Греческий йогурт (200 грамм);
  • Лук (1 шт.);
  • Сок лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг
В глубокой миске смешайте фарш, овощи и специи: чеснок, лук, имбирь, чили, куркуму, измельченный кориандр и тмин. Сформируйте котлеты. Охладите перед приготовлением. 

Шаг 2
Разогрейте гриль. Поместите котлеты на решетку и жарьте (6-7 минут с каждой стороны). Дайте остыть.

Шаг 3
Для соуса смешайте измельченные помидоры, йогурт, кориандр, лук и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
Используйте как соус для бургера или подавайте как самостоятельную закуску.

Совет! Можно собрать бургер в такой последовательности: смажьте нижнюю часть булочки греческим йогуртом, положите сверху помидор, котлету, затем наш фирменный соус, листья салата и верхнюю часть булочки.

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *