Суйский бургер с салатом из арбуза

Суйский бургер с салатом из арбуза

Суя — огненная смесь специй, популярная в Западной Африке. Если вы любите острый бургер и пикантную закуску — наш рецепт специально для вас! 

Вам понадобится:

для бургера

  • фарш из говядины (400 грамм);
  • Красный лук (1 шт.);
  • Оливковое масло (2 ст.л.);
  • Золотистый сахар (1 ч.л.);
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Чиабатта;
  • Помидор (1 шт.);
  • Салат латук;
  • Сыр Чеддер (100 грамм)

для соуса Суя

  • Копченая паприка (4 грамма);
  • Красный перец (1 ч.л.);
  • Имбирь (1 ч.л.);
  • Чесночный порошок (2 грамма);
  • Черный перец;
  • Молочная куркума (7 грамм);
  • Перец Селима (1 грамм);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Лимонный сок (2 ч.л.);
  • Рапсовое масло (125 мл.);
  • Вода (1-2 ст.л.)

для салата из арбуза

  • Арбуз чищенный (75 грамм);
  • Огурец (75 грамм);
  • Сыр Фета (75 грамм);
  • Петрушка;
  • Семена Нигеллы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Приготовим котлеты для бургера.
В глубокой емкости смешайте фарш со специями. Вылепите котлеты. Охладите перед приготовлением.
Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Обжарьте котлеты (4-5 минут с каждой стороны). На готовые котлеты положите сыр. Накройте крышкой и жарьте еще 5 минут, пока он не расплавится. Снимите с огня. Дайте остыть.

Шаг 2
Приготовим карамелизированный лук.
Порежьте лук кольцами. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3
Приготовим соус.
Смешайте яичный желток с лимонным соком. Постепенно помешивая, вливайте рапсовое масло. Затем, добавьте воду и специи. Проварите соус — 5 минут на большом огне, пока он не загустеет. Снимите с огня. Оставьте в холодильнике до использования.

Шаг 4
Для салата порежьте арбуз, огурцы, сыр. Смешайте в глубокой емкости и заправьте оливковым маслом. Добавьте обжаренные семена Нигеллы и петрушку.

Вместо салата можно приготовить картофельные дольки по нашему рецепту: https://burgerrussia.ru/3-prostykh-retsepta-kartofelya-fri/

Соберите бургер: 

  1. Чиабатта;
  2. Суйский соус;
  3. Листья салата;
  4. Помидор;
  5. Котлета с сыром;
  6. Карамелизированный лук

Подавайте с салатом из арбуза. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *