ТОП 3 необычных начинок для бургеров

ТОП 3 необычных начинок для бургеров

Приготовление настоящего бургера — дело непростое, требующее отобранных тщательным образом ингредиентов и определенного опыта. Гармонично собрать все вместе в единое блюдо и оттенить вкус котлеты — тоже надо уметь. Если освоить в совершенстве классическую технику приготовления, можно открыть для себя совершенно новые вкусы и ароматы, которые выходят далеко за рамки «булочки и котлеты».

  Бургер с моцареллой и нектаринами

ТОП 3 необычных начинок для бургеров

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 1/2 чашки бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. коричневого сахара (опционально)

Для бургера:

  • 450 г. говяжьего фарша
  • Копченая соль со вкусом чипотле или соль + перец
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 340 г свежей моцареллы, нарезать на 8 толстых круглых ломтиков
  • 1 чашка панко
  • 1/4 чашки муки
  • 1/3 чашки тертого сыра пармезан
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли + перец
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 2 ст.л. оливкового масла

ШАГ 1

Для соуса. Добавить уксус и коричневый сахар, если используете, в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить до очень низкого кипения и варить 10-15 минут, пока жидкость не уменьшится примерно в 2 раза и не приобретет консистенцию сиропа. Снять с огня, перелить соус в миску и отложить в сторону, чтобы он остыл и загустел.

ШАГ 2

Из фарша сформировать 4 котлеты, положить их на тарелку и сбрызнуть бальзамическим соусом. В большой миске смешать панко, муку, пармезан, соль, перец и кайенский перец. В маленькой миске слегка взбить яйца. Взять каждый кусочек моцареллы и обвалять в яйце, затем в панировке, прижимая панировку к сыру. Повторить с оставшимися сыром и панировкой. Нектарины полить медом.

ШАГ 3

Разогреть гриль или сковороду-гриль до средне-высокой температуры. Приправить котлеты солью и перцем, а затем обжарить до желаемой прожарки, около 4-5 минут на сторону для medium rare. Снять бургеры с гриля, закрыть фольгой и дать отдохнуть, пока вы жарите моцареллу.

ШАГ 4

Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить 1 чайную ложку оливкового масла и обжарить нектарины с каждой стороны в течение 1-2 минут, пока они просто не прогреются. Добавить в сковороду оставшееся оливковое масло и, когда оно нагреется, обжарить моцареллу, осторожно перевернув один или два раза, до золотистого цвета и пока сыр не начнет таять, но все еще будет держать свою форму, примерно 1 минуту с каждой стороны. Обсушить на бумажных полотенцах.

ШАГ 5

Для сборки. Поверх половинки булочки выложить котлету, немного свежих листьев базилика, кусочек жареной моцареллы и пару ломтиков карамелизированных персиков. Полить бальзамическим соусом.

Бургер с карамелизированным луком и винным соусом 

ТОП 3 необычных начинок для бургеров

Ингредиенты: 

  • 2 чашки красного вина
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 большой желтый лук, нарезать
  • 700 г. фарша из говядины
  • Соль, перец
  • Рассыпчатый козий сыр
  • Булочки для бургера

Шаг 1

Добавить вино и сахар в кастрюлю. Поставить на средне-высокий огонь и довести до медленного кипения. Продолжать варить (регулируя пламя при очень интенсивном кипении), пока смесь не уменьшится примерно до 1/2 чашки, 25-35 минут. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Между тем нагреть масло в кастрюле на среднем огне и добавить лук. Готовить, часто помешивая, пока лук не станет карамельного цвета и очень сладким, 25-30 минут (если лук начнет гореть, немного убавить огонь и/или добавить воду). Снять с огня и отложить.

Шаг 3

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Как только винный соус достаточно остынет, чтобы с ним можно было работать, разбить фарш в большой миске. Приправить равномерно солью и перцем. Добавить 1/4 часть соуса и аккуратно перемешать рукой. Разделить мясо на 5-6 котлет. Положить на гриль и жарить в течение 3-4 минут с каждой стороны или до готовности по своему вкусу.

Шаг 4

Для подачи. Выложить на обжаренную половинку булочки котлету. Сверху добавить карамелизированный лук, козий сыр и полить оставшимся винным соусом.

Бургер с полентой

ТОП 3 необычных начинок для бургеров

Ингредиенты: 

Для бургера:

  • 2 чашки овощного бульона
  • 1/2 чашки молока по выбору
  • 1,5 чашки кукурузной муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сушеного базилика
  • Соль
  • Виноградные помидоры
  • Нарезанный цукини и желтый сквош
  • 1 ст.л. оливкового масла + для смазывания

Булочки для бургеров

Для песто:

  • 1/3 чашки кешью
  • 1 чашка свежих листьев базилика
  • 5-6 ст.л. оливкового масла или больше, если необходимо
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец

Шаг 1

В кастрюле среднего размера довести бульон и молоко до кипения и вмешать кукурузную муку до получения однородной массы. Убавить огонь до средне-низкого и варить еще 6-8 минут, мешая массу. Снять с огня и смешать со сливочным маслом, базиликом, солью и перцем. Переложить поленту на лист для выпечки с пергаментом и распределить в форме прямоугольника (убедитесь, что поверхность поленты ровная). Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 2

Разогреть духовку до 230 градусов. Как только полента остынет, разрезать ее на 8 равных квадратов и смазать оливковым маслом. Выпекать в течение 15 минут, затем перевернуть и выпекать еще 10-15 минут или до золотистого цвета. Тем временем запечь помидоры, цукини и сквош в духовке на листе для выпечки с пергаментом, 20-25 минут.

Шаг 3

Пока полента и овощи готовятся, смешать песто в блендере или кухонном комбайне до желаемой консистенции. На булочку положить поленту, щедрую ложку песто и по кусочку цукини, сквош и немного помидоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *