Турецкий бургер Шрирача

Турецкий бургер Шрирача

Для тех, кто любит острые и пикантные закуски!
burgerRussia подготовила рецепт простого Турецкого бургера с соусом Шрирача.

Ингредиенты:

Для бургера

  1. 500 грамм индюшиного фарша;
  2. соль;
  3. черный перец (молотый);
  4. сок лайма;
  5. 2 спелых авокадо;
  6. 1/2 луковицы, нарезанные;
  7. 2 зубчика чеснока;
  8. сыр;
  9. соус Шрирача

для соуса Шрирача (если вдруг захотите приготовить сами):

  1. 700 грамм острого перца;
  2. 6 зубчиков чеснока;
  3. 4 ст. л. коричневого сахара;
  4. 1 ст. л. соли;
  5. 125 мл. белого уксуса;

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте индюшиный фарш с солью и черным перцем. Вылепите котлеты.

Разогрейте сковороду. Обжарьте котлеты с двух сторон по 4 — 5 минут с каждой стороны. Положите сыр на горячие котлеты и дайте ему расплавиться.

Почистите и порежьте авокадо. Сделайте из него пюре. Подавите чеснок. Порежьте лук. Смешайте пюре из авокадо с чесноком, луком, соком лайма. Посолите.

Соберите бургер:

  1. нижняя часть булочки;
  2. пюре из авокадо и овощей;
  3. котлета;
  4. соус Шрирача;
  5. верхняя часть булочки.

Как приготовить соус Шрирача?

Турецкий бургер Шрирача
Соус Шрирача

Шаг 1
Острый перец моем и обрезаем зеленые хвостики (семена не удаляем). Помещаем перец, чеснок, сахар и соль в блендер. Измельчаем все ингредиенты.

Шаг 2
Берем стеклянную емкость. Перекладываем в нее полученную смесь. Прикрываем сверху крышкой (неплотно). Оставляем бродить на 5-7 дней. Каждый день перемешиваем.

Важно!

Объем емкости должен быть в 2 раза больше чем объем полученной изначально массы: в процессе ферментации масса поднимется.

Шаг 3
Через 5-7 дней процесс брожения остановится. В течении 3-х следующих дней равными частями следует добавлять в емкость уксус. 

Шаг 5
На следующий день, после того как мы добавили последнюю порцию уксуса, переходим к завершающей стадии процесса приготовления соуса Шрирача: переливаем всю массу в блендер и повторно измельчаем. Консистенция соуса изменится, он станет более однородным, плотным и густым. Протрите полученную смесь через сито.Перелейте её в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, в течении 10-15 минут. 

Соус готов! 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *