Вегетарианский бургер с котлетой из нута

Вегетарианский бургер с котлетой из нута

Острый вегетарианский бургер с котлетой из нута и острым перцем чили.

Вам понадобится:

  • Оливковое масло (2 ст.л.);
  • Красный лук (2 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Кориандр (2 ч.л.);
  • Куркума (2 ч.л.);
  • Красный чили (1 шт.);
  • Нут (400 грамм);
  • Подсолнечное масло (2 ст.л.);
  • Соль и перец по вкусу

для овощной начинки

  • Лук красный (1/2 часть);
  • Красный перец (1/2 часть);
  • Помидоры (2 шт.);
  • Листья салата;
  • Соль

для соуса

  • соус Шрирача (2 ст.л.);
  • Вегетарианский майонез (2 ст.л.);
  • Булочки для бургера (4 шт.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте лук и чеснок десять минут. Добавьте специи и кориандр, готовьте еще минуту. Снимите с огня. Дайте остыть.

Шаг 2
Измельчите нут в блендере с луковой смесью. Приправьте солью и перцем, добавьте сок лимона. Сформируйте нутовые котлеты. 

Шаг 3
Разогрейте сковороду, смажьте подсолнечным маслом. Обжарьте котлеты (5-6 минут с каждой стороны). Снимите с огня. Дайте остыть.

Шаг 4
Для овощной начинки на крупной терке натрите красный лук и красный перец, посолите. Добавьте измельченные помидоры, соус Шрирача и майонез, тщательно перемешайте. Дайте настояться.

Соберите бургер:

  1. Нижняя часть булочки;
  2. Соус;
  3. Листья салата;
  4. Котлета;
  5. Помидор;
  6. Овощи;
  7. Верхняя часть булочки

Бургер готов! Подавайте горячим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *